体彩一级店
当前位置:主页 > 公司新闻 >
公司新闻
多措并举确保“两节”期间安全稳定
来源:红光化工      发布时间:2018-10-08 15:07

    江苏红光化工有限公司针对2018年中秋、国庆放假时间长、假期分散的特点,提?#23433;?#21010;部署安全生产工作,强化措施,扎实做好各项工作,确保“两节”期间平稳、有序,不发生任何事故。

    一、提高企业主体责任意识,统一思想认识

    公司始终坚持“做好安全工作是企业自己的事情”的理念,不等不靠,积极主动做好各项工作。9月份全月公司放假休整,但安全工作一刻也没有放松,进一步加强对爆炸物品仓库的监控管理。?#21051;?#27966;管理人员到库房现场进行巡查。

    公司9月20日召开会议强调做好当前安全工作的重要意义,布置安全工作,落实中秋、国庆节前的安全检查、人员培训、带班值班等工作。29日再次召开有关安全会议,布置落实国庆小长假期间的安全、保卫工作,加强监控盘查,要求员工遵纪守法,多做对社会有意义的事情,传递正能量,及时收心学习,为节后开工生产提供安全保障。

多措并举确保“两节”期间安全稳定

    二、开展“两节”前安全检查,整改消除隐患

    根据省、?#23567;?#21439;主管部门对“两节”期间安全、防火工作的指示精神,公司制定了2018年中秋、国庆节前安全生产检查方案,有针对性地将安全检查分两期进行,分别于9月21日和9月28日落实到位。

    检查侧重防火、防盗安全工作的落实、假期值班人员安排、通信系统保障和应急物资配备等各项内容。同时对淮安市国防科工办节前检查提出问题的整改落实情况进行验证。对于两次检查排查出的隐患,公司及时安排人员进行整改,节前全部整改到位。

多措并举确保“两节”期间安全稳定

    三、叫停施工检修项目,减少进出人员

    为保证节日期间安全与稳定,公司早计划早安排,明确要求不再安排外包项目,临近“两节”停止外来施工作业,作业现场一律停工、撤人。对于零星检修工作,除应急需求外不得安排集中作业活动,并加强巡逻,保持节日期间生产区无人员进出。

    9月20日起,公司加强对外来人员的监控、跟踪,严格控制各大门进出人?#20445;?#20005;防治安案件发生。

    公司还决定,临近“两节”停止产品的销售、运输等与危险物品相关的经营活动,库管员每日对各炸药库房至少开门检查清点一次,确保账卡物相符。

多措并举确保“两节”期间安全稳定

    四、加强日常应急值守,坚持领导带班值班

    公司多年如一日,无论生产或停工期间,除保卫人员上班外,安排至少一名公司领导带班、六名中层管理人员加强值班,值班人员每日24小时驻守公司,保持通信联络,以应对突发事件。

    公司精心安排本次“两节”期间各项工作,加大保卫上班和值班力量及监控督查力度,实行24小时全方位不间断监控,保证“人防、技防、物防、犬防”措施有效可靠,确保安全稳定过“两节”。

公司新闻
相关新闻
体彩一级店